台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
42分鐘回覆
 請推薦有經驗合格的中醫師…

39分鐘回覆
 醫師您好 我目前的身高體…

33分鐘回覆
 醫師您好:55歲更年期。頭…

103分鐘回覆
 有恐慌症病憂鬱症,明明好…

28分鐘回覆
 各位醫師好: 我腰的右後…

24分鐘回覆
 請問目前想要懷孕在看中醫…


專欄文章
分類 中醫中藥
標題 力不從心 中醫調理重建性福人生
關鍵字 陽痿/早洩/性功能障礙 
發表日期 2014-03-10
作者 姜智釗中西醫師 
服務院所 風澤中醫診所 
文章內容

原文載於自由時報 健康醫療 2014/03/09 http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/mar/9/today-health4.htm


 一名40歲的工程師因工作繁忙,加上照顧剛出生半年的寶貝,最近總是覺得疲倦,小便次數增多,對於房事力不從心,經過腹部的「灸療」改善頻尿,中藥的調理則讓他重新活力滿點。


根據統計,40歲的男性中,約有一半的比例出現性功能障礙,並隨著年齡增長而持續上升。男性性功能減退包含勃起障礙、性慾低落、早洩等問題。


除了年紀以外,肥胖、少運動、抽菸、糖尿病、服用高血壓藥物等問題,都是男性性功能障礙的危險因子。


最近很多研究顯示,勃起障礙很可能是心肌梗塞、缺血性腦中風等心血管問題的前兆,不但影響心理狀態,還可能危及健康,千萬不要羞於就醫。


中醫治療性功能減退,會從心思慾望,肝主勃起,腎管作強的角度下手。因此,性慾低落要溫補心血,勃起障礙要疏肝養筋,早洩、腰痠、尿頻要補腎養腎。


臨床常用的藥物包含人參、鹿茸、柴胡、酸棗仁、當歸、龍眼肉、淫羊藿、巴戟天等。另外,中醫使用艾灸腹部的中脘、神闋、關元等穴位,效果不錯。


飲食方面,建議攝取堅果類、海鮮類和肉類等富含鋅和硒的食物,可以增加性能力。


總之,尋求專業的中西醫師諮詢協助,建立正確的知識,並和伴侶溝通,一定可以擺脫性功能障礙,重建幸福品質。

感謝 感謝姜智釗中西醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 6449

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章89篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們