台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
48分鐘回覆
 各位醫師好:我右半邊的屁…

32分鐘回覆
 各位中西醫師您好: 請問…

57分鐘回覆
 請問醫師:本人目前有腎陰…

18分鐘回覆
 請問一下氣結看中醫除了吃…

62分鐘回覆
 各位醫師好請問: 去年做…

32分鐘回覆
  醫師您好 上網查詢各類…

答:
從新聞上及長輩口中都經常提到吃魚可以變聰明 A.由您以上的述說 @吃…
答:
從新聞上及長輩口中都經常提到喝綠茶加冰糖以及喝加鹽沙士等偏方 A.由…
答:
A.由您以上的述說 請問去美康藥局要買女性要吃的B群的話, @能推薦我…
答:
A.由您以上的述說 @我右半邊的屁股會痠痛,請問是什麼原因造成的? …
答:
@有什麼可以增強腸胃的功能 建議您! 還是趕緊 讓原醫師來[診治]! …
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 轉骨方配合整脊 幫助長高 有療效
關鍵字 轉骨方/ 長高 /青春期 /整脊 
發表日期 2013-09-18
作者 林進義中醫師 
服務院所 進義中醫診所 
文章內容

 人類成長,有兩個時期非常重要,一個是嬰兒期,成長速度是最快、最神奇的時期,可以在幾個月內,身體大一倍以上,為了就是成為能走能跑的兒童。第2個時期是青春期,將稚幼矮小的少年轉變成青少年,這時身體會較快速的成長,也會產生第2性徵,轉骨成大人。如果穩定成長,自然就能轉骨成功,但每個人的成長過程不盡相同,難免令父母擔心。門診中,有些父母覺得自己的小孩,比同年齡的小孩矮些,自然就會擔心,希望能有方法治療。經過多年實踐及經驗,確認中醫補血補氣補腎的轉骨方,對長高有一定的幫助。如果再配合整脊,刺激脊椎,同時能將脊椎錯位或側彎的情況改善,成長的效果,有加成作用。

甲病人 從國二開始接受轉骨方及整脊治療,並配合調理腸胃,當時身高大約150公分,父母會擔心長不高,因為同年齡的小孩,有的已經長到170-180公分。經過斷斷續續來治療,身高也慢慢成長,2013/09已升高一,身高大約是172公分,雖然不是挺高,至少是同年齡的標準身高。

乙病人 國中三年級時,身高是147公分,因為患癲癇症,服用西藥2-3年餘,斷續使用轉骨方及整脊後,2012/10當時已升大學一年級,身高近170公分,也有達到標準。

丙病人 高一時155公分,當時想試試看,能否再長高些,當時他的聲音還是兒童聲,經過轉骨方及整脊治療,慢慢成長,2012/11也是大學一年級,身高167公分,差強人意了。

身高的成長,會隨著遺傳、環境、運動、壓力、睡眠、飲食等有所變化,轉骨方的用意,是輔助受到以上因素影響而使成長延遲,將導正回原來生長的軌道,再配合整脊,刺激脊椎確實更能使成長正常,自然能達到一定的標準身高。

感謝 感謝林進義中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 9467

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章45篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們