台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
5分鐘回覆
 本人有高度近視,二尖瓣脫…

12分鐘回覆
 昨天晚上要睡了結果左小腿…

3分鐘回覆
 臉色暗沉比身體暗很多階氣…

38分鐘回覆
 確診慢性苔蘚樣糠疹,有推…

13分鐘回覆
 舌頭刺刺麻麻的已經一個禮…

5分鐘回覆
 有什麼疾病,是中醫,容易…

答:
最困擾的地方就是即使有睡飽醒來,莫約3-4個小時就很疲累,工作型態 …
答:
你好 請 看 合 格 中西 醫 師 ! 並且 當面 諮詢 ! 關 於 來 信 …
答:
建議到大醫院做進一步身體檢查以便確立診斷及日後追蹤.…
答:
糠疹建議就診板橋聖昌中醫陳坤地醫師或者新莊瑞宏中醫張偉珍醫師.…
答:
舌頭刺刺麻麻的已經一個禮拜了,今天感覺右臉頰會酸酸的,前天看過西醫…
  

專欄文章
分類 保健養身
標題 P1:高血脂;預防勝於治療,別讓三高跟隨你
關鍵字 高血壓/高血脂/高血糖/抗老化/美白/減肥/減重/美容 
發表日期 2013-05-28
作者 邱榮芳中醫師 
服務院所 天莘中醫診所 
文章內容

何謂血脂:


血液中的瞻固醇或中性脂肪呈現過剩狀態,稱為【高脂血症】也表示血液已黏稠化,黏稠的血液會成為氧氣或養分在搬運上的障礙,逕而引發高脂血症,甚至造成更嚴重的動脈硬化、器官衰竭、心肌梗塞等生命危險。



如何降低高血脂:
1.持續性進行有氧運動,若能加上飲食療法的效果倍增。
2.過著規律的生活,睡眠不足會成為壓力的來源,易導致高血壓。
3.香煙燃燒時產生的一氧化碳一跑進體內,會跟血液裡的血紅素結合,導致氧氣不足,使得中性脂肪與壞的瞻固醇量大增。
4.當飲食療法或運動療法效果不佳時,可開始嚐試藥物療法,依照醫師指示,定時定量服用。
5.不要攝取過多的熱量,多方攝取均衡的營養與適當的熱量也是不二法則。

感謝 感謝邱榮芳中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 5218

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章294篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們