台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 請問有醫生願意跟我一起討…

29分鐘回覆
 各位好 之前亂吃藥金鎖固…

3分鐘回覆
 要找尋李克成醫師目前在哪…

12分鐘回覆
 小弟恐慌症已經2年多了一…

6分鐘回覆
 可以靠打脈得知本身是皮膚…

4分鐘回覆
 胃食道一直逆流 喉嚨一直…


專欄文章
分類 中醫中藥
標題 愛情藥理學
關鍵字  
發表日期 2010-06-24
作者 鄭文裕中醫師 
服務院所 信德中醫診所 
文章內容

愛情藥理學
        一個藥物分子,雖然進入人體經由氣血循環遍遊五臟六腑,如果遇不到可以binding的ligand或遇上了ligand卻無法binding,便不會結合,也起不了作用,接著就經由腎臟排出體外。人生如藥物,來到人世,如果沒遇到心靈契合的另一半,也就這樣遺憾的過了一生。 
        藥物分子也需要佐使之藥或引經之劑,這樣也許就能促其結合到ligand,這樣就可以逆轉抑制或崩潰整個疾病的cytokine network。也許它本來可以結合上的,偏偏遇上了相反相畏之藥改變了ligand的立體結構使其不能binding、或是遇上antagonist卻affinity更強,也沒戲唱!結果它滿心期待的來,卻默默的走了!或者它遇上了ligand,但是此時該ligand的立體結構無法與其binding,這時如果有臣藥協助改變ligand的立體結構使其能binding,也就能作用起來! 
        人生如藥,藥如人生!

感謝 感謝鄭文裕中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 9100




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們