台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
106分鐘回覆
 具有處理靈通病經驗醫生,…

101分鐘回覆
 目前坐月子到第三個禮拜,…

73分鐘回覆
 請問新莊那有看菜花的費用…

9分鐘回覆
 經期開始到結束拖到12天都…

14分鐘回覆
 血壓常是100/60以下,雖無…

17分鐘回覆
 你好我有玻璃體液化的飛蚊…

答:
A.由您以上的述說 @有沒有特定的穴位可以針灸或按摩? 1.至陰穴: …
答:
A.由您以上的述說 尖頭濕疣 俗稱(菜花) 由人類乳突病毒(HPV) 第6及…
答:
不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! 祝您!早日康復!…
答:
@現在又開始流血,很像月經第三、四天的量。不知道這正常嗎? 衡量月…
答:
@A.由您以上的述說 @要如何讓經期排乾淨呢?減少發炎呢? MC提前來且…
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 月經週期異常醫案舉隅
關鍵字 月經異常 
發表日期 2010-06-02
作者 鄭文裕中醫師 
服務院所 信德中醫診所 
文章內容

女孩的一生中,或多或少會遇到月經不正常的時候,造成不正常的原因一般來說可分為生理性及病理性。生理性異常多發生在青春期或者更年期,前者因腦下垂體-下視丘-卵巢的功能尚未穩定,後者則因卵巢功能老化,排卵功能異常,兩者皆是造成荷爾蒙分泌不正常而使月經異常的生理性原因。病理性月經不正常則和生殖系統中,器官性或者荷爾蒙分泌異常有關所造成。


更進一步了解月經異常之前,我們必須先了解何謂正常月經,正常月經週期約21-35天左右,月經期中出血約3-5天,超過7天以上則算異常,週期經血量平均約50ml,超過 80ml則為異常,且會因失血過多而造成貧血。有些女孩會在排卵期有輕微疼痛點狀出血,為期1-2天,為正常現象。


月經週期異常可分為月經量過多、過少,月經次數過多、過少,月經週期過長或過短及月經週期前後異常出血。




W小姐經遲近2個月,99/05/23來本院找鄭醫師治療,開藥7天,回去只吃一包立即見效,欣喜若狂打來分享這個好消息!


本院對於諸此醫案已有多次良好見效,月經慢來、不來的患者,約七成服藥3天內會來。




很多女病人都是因為這類問題困擾了很久,看了很多婦科吃了很多調經藥,都還是沒成效。其實中藥若能對症下藥,很多都能在三五天之後就看出成效!中藥治療此症有通經絡、行血脈、涼血解毒的功效,若使經絡通暢、氣血通順,月經自然也通順了。那麼女人就不會在有此問題了!


 

感謝 感謝鄭文裕中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 12252

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章37篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們